Сушеная свекла
Свекла – типичный для Украины сезонный овощ. Сладкая свекла в нашей традиционной кулинарии зачастую употребляется в отварном виде – в супах и салатах, реже – в сыром виде, но именно таким образом она, как и прочие сырые овощи будет особенно полезна.
Сушеная свекла ООО “ErdKraft” богата витаминами и пищевыми волокнами, не хуже сырой и свежей свеклы. Способ сушки, используемый компанией, сохраняет витамины, цвет, вкус и даже возможность восстановиться до первоначального состояния.
Сушеная свекла может использоваться на пищевых предприятиях для массового изготовления продуктов быстрого приготовления, томатного соуса и кетчупов, кваса, а также мясных паштетов и ряда БАДов (биологически активных добавок). Кроме того, в пищевой индустрии сушеная свекла в форме порошка нередко используется в качестве натурального красителя.