Инновация на рынке
производства продуктов питания
С каждым годом потребители предъявляют более высокие требования к качеству продуктов питания. Нас по — прежнему интересует красивый внешний вид и вкусовые качества. Но все больше наше внимание направлено в сторону экологичности, натуральности и пользы. И это правильно, потому что качество жизни и самочувствие зависит от пищи, которую мы употребляем. Больше никаких ГМО, красителей, усилителей вкуса.Как раз вовремя, наша компания приступила к производству натуральных овощных и фруктовых пюре, новейшим конвекционным методом сушки.
Наши порошки полностью натуральные, изготовлены из качественных овощей и фруктов, выращенных в чистых регионах Украины.
Гидрофобные свойства порошков находятся в диапазоне от 4 до 8, в зависимости от вида сырья. 1кг порошка способен поглощать до 8кг воды, которая удерживается при дальнейшей термообработке в продукте.
Отличительной особенностью использования овощных порошков при производстве продуктов питания, является то что клетчатка которая находится в них, удерживает влагу продукта и удлиняет срок хранения кондитерских изделий и продуктов.
К тому, же сублимированные порошки полностью сохраняют все полезные свойства овощей и фруктов. Это позволяет значительно расширить ассортимент вашего производства новыми полезными изделиями.
Овощные порошки для производства продуктов питания
Овощные порошки (корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, морковный порошок) отлично подходят для производства различных продуктов питания. Например, колбасных и мясных изделий, выпечки, кондитерских изделий. Служат более полезной альтернативой соевому белку, при этом придавая изделию неповторимый приятный вкус. А некоторые овощные порошки могут выступать в качестве натуральных красителей.
Мы предлагаем следующие порошки из овощей:
- Порошок свеклы является натуральным красителем — фиолетового цвета. При внесении его в состав продукта в размере 5-10% продукт имеет характерный свекольный привкус и фиолетовый оттенок.
- Порошок тыквы является натуральным красителем – оранжевого цвета. Внесится как наполнитель до 15%, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса тыквы.
- Порошок моркови является натуральным красителем насыщенного оранжевого цвета. Внесение как наполнителя до 10%.
- Порошок корня пастернака в основном используется в гастрономическом направлении (мясные изделия) для придания оригинального вкуса изделиям. Внесение как наполнителя 5-10%.
- Порошок корня петрушки в основном используется в гастрономическом направлении (мясные изделия) для придания оригинального вкуса изделиям. Внесение как наполнителя 5-10%.
- Порошок корня сельдерея в основном используется в гастрономическом направлении (мясные изделия) для придания оригинального вкуса изделиям. Внесение как наполнителя 5-10%. Корень сельдерея является аллергеном.
- Грибной порошок — идеально сочетается с мясными и хлебобулочными изделиями. Может служить в качестве основы в приправах и смесях.
- Картофельный порошок — может служить дополнением к мясным продуктам или быть основой для хлебо-булочныйх изделий. К тому же порошок широко применяют при изготовлении пп концентратов быстрого или спортивного питания.
Натуральные фруктовые порошки
На сегодняшний день мы изготавливаем полезный яблочный порошок, который широко применяется при производстве следующих видов продуктов:
- кондитерские изделия
- хлебо-булочные изделия
- сахаристые изделия (халва)
- пастило — мармеладные изделия
- конфеты типа суфле
- зефирные изделия
- макаронные изделия
- продукты спортивного питания
- каши и смеси моментального приготовления
- смеси функционального назначения
Фруктово-овощные смеси
По желанию Заказчика, наша компания может изготовить фруктово-овощные и гастрономические смеси.
К фруктово-овощным относятся: яблочно-морковный, яблочно-тыквенный, яблочно-свекольный.
Гастрономические смеси — это сочетание петрушка-пастернак, морковь-пастернак, морковь-петрушка.
В принципе состав и процентное отношение вы всегда сможете обсудить с нашим менеджером.